miércoles, septiembre 06, 2006

Plastic Tree mini bio

*Listening: Plastic Tree - Dance makabura *
*Mood: So.Tired *


------------




Plastic Tree es una banda de rock japonesa que fue formada en 1993 por Arimura Ryutaro y Hasegawa Tadashi. Los integrantes han rotado un tanto hasta quedar con Ryutaro como vocalista, Tadashi en el bajo y lider de la banda, Nakayama Akira en guitarra y Sasabuchi Hiroshi en la batería.


Plastic Tree firmó con Warner Music Japan en 1997 y su primer gran single fue Wareta Mado, lanzado en Junio del '97. En Julio salió el album "Hide and Seek" y su fama se disparó.

¿De dónde salió el nombre de la banda?

Se rumoreó por mucho tiempo que el nombre de esta banda se inspirpo en "Fake plastic trees" del grupo británico Radiohead, en realidad Tadashi y Ryutaro querían hacer una combinación de dos palabras que reflejara algo artificial y algo natural, y qué más acertado que un árbol de plástico, después de varios intentos se decidieron por este.

Influencias y estilos

En el principio Plastic Tree estaba influenciado enormemente por The Cure, tocaban una mezcla interesante de rock indie, britrock, punk y grunge más bien pesado. En mi opinión, sus comienzos eran como una cruza entre Nirvana, Pearl Jam y Pulp, un visual-k occidentalizado.

Algo que caracterizó, y sigue destacando a Pura Turi (nombre de pila que le han dado los fans), es la voz única de Ryutaro y sus líricas alicaídas que rayan en la hipocondría. Hubo un período en el que su música estaba más cercana al pop-rock y al rock para radio, definitivamente siguiendo el mainstream. En la actualidad han regresado a sus raíces más poderosas y rockeras. Los fans europeos se han deleitado con su "world tour" por Alemania, Francia y Finlandia, en Julio de este año.

Discografía

HIDE and SEEK(1997.07.10)
Puppet Show(1998.08.26)
Parade(2000.08.23)
Cut ~Early Songs Best Selection~ (2001.03.27)
Plastic Tree Single Collection (2001.11.14)
トロイメライ [toroimerai] (2002.09.21)
Best Album (Premium Best) (2002.11.07)
シロクロニクル [SHIRO KURO NIKURU - Shiroi Chronicle] (2003.10.22)
Cell (2004.8.25)
白盤 [shiro ban] (Greatest Hits) (2005.10.26)
黒盤 [kuro ban] (Greatest Hits) (2005.10.26)
シャンデリア [SHANDERIA - Chandelier] (2006.06.28)

------------

No hay comentarios.: